giovedì 26 maggio 2011

Torta al doppio cioccolato


●● Ingredienti per la torta:

250 gr cioccolato fondente
200 gr burro
200 gr zucchero
50 gr farina 00
50 gr fecola
1 bustina di lievito
1 bustina vanillina
6 uova

●● Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;
a parte montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non si sia gonfiato, quindi fare la "prova frusta" e vedere se "scrive".
In una ciotola unire la farina, la fecola, la vanillina, il lievito, setacciare il tutto ed unire delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso alle uova+zucchero.

Solo alla fine e una freddato, unire il cioccolato+burro, sempre mescolando dall'alto verso il basso.
Infornare a 190° per 40'.

●● Ingredienti per la ganache al cioccolato:

200 ml panna
200 gr cioccolato fondente

●● Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unire la panna.




6 commenti:

  1. Torta al doppio cioccolato!! Allora è doppiamente buona!!!!!!!! Un abbraccio

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  2. grazie cara! non è molto estiva, in effetti... ma è così buonaaa! un abbraccio a te

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  3. wa wa wa wa che buonaaaaaaaa!!! Copiata nel blocco note ;) grazie. Ti seguo, almeno non mi perdo più un ingrediente ;) a presto.

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  4. grazie mille zucchina, ti seguo anche io! provala questa torta, ma stai attenta perchè crea dipendenzaaaaa! :*

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