Mamma aveva preparato delle zucchine tagliate a fiammifero facendole rosolare a fiamma alta in un soffritto di olio ed uno spicchio di aglio, dopo una 20ina di minuti ha aggiunto qualche pachino, aggiustato di sale e pepe... ed ecco pronto un contorno delizioso!
Le ho "rubato" qualche cucchiatata per farcire la mia tartellette! Ecco qui la ricetta:
●● Ingredienti per la pasta brisee:
100 gr burro freddissimo
200 gr farina
70 ml acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
●● Procedimento:
Con l'aiuto di un mixer, ottenere un composto sabbioso di farina e burro; aggiungere l'acqua ed impastare velocemente. La pasta brisee non richiede una lunga lavorazione, che altrimenti riscalderebbe troppo il burro. Quindi, come per la frolla, rivestire con pellicola e almeno 30' in frigo!
Stendere la pasta brisee (io mi sono aiutata facendolo tra due fogli di carta da forno, così non ho dovuto usare altra farina) dello spessore di 3/4mm, foderare una teglia e farcire facendo un primo strato di stracchino, poi zucchine e poi fiocchi di stracchino.
Mettere in forno già caldo a 180° per 20'.
Hai fatto benissimo! Devono essere di un buono le tartellette con questo ripieno! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaps.i bignè sotto sono splendidi!
In effetti era buonissima, forse avrei dovuto aggiungere un pizzico in più di sale nell'impasto brisee! La prossima volta non sbaglierò ;)
RispondiEliminaI bignè erano buonissimi e sono già finiti... La prossima volta ne farò 20mignon e 20enormi!
Grazie di essere passata!