●● Ingredienti:
3 uova intere + 1 tuorlo
400 gr farina
1 cucchiaino di olio
sale Q.B.
300 gr ricotta di pecora
500 gr spinaci freschi
1 noce di burro
noce moscata Q.B.
5 cucchiai parmigiano
1 uovo
●● Per la farcia:
Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli molto bene e ripassarli in padella con una noce di burro e se serve aggiustare di sale.
Unire la ricotta, la noce moscata, il parmigiano, l’uovo e gli spinaci freddi, sale Q.B.
●● Per la pasta:
Disporre la farina a fontana, al centro inserire le uova, sale Q.B. , il cucchiaino di olio, impastare finchè non diventi liscia e riporre in un luogo fresco coperta da un panno di cotone per almeno 15’.
3 uova intere + 1 tuorlo
400 gr farina
1 cucchiaino di olio
sale Q.B.
300 gr ricotta di pecora
500 gr spinaci freschi
1 noce di burro
noce moscata Q.B.
5 cucchiai parmigiano
1 uovo
●● Per la farcia:
Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli molto bene e ripassarli in padella con una noce di burro e se serve aggiustare di sale.
Unire la ricotta, la noce moscata, il parmigiano, l’uovo e gli spinaci freddi, sale Q.B.
●● Per la pasta:
Disporre la farina a fontana, al centro inserire le uova, sale Q.B. , il cucchiaino di olio, impastare finchè non diventi liscia e riporre in un luogo fresco coperta da un panno di cotone per almeno 15’.
●● Composizione ravioli:
Stendere la pasta allo spessore più sottile, disporre un cucchiaino circa di impasto al centro e ripiegare la sfoglia, sigillare con le dita e tagliare.
Nessun commento:
Posta un commento