Gli ingredienti che avevo a disposizione erano davvero pochi:
1 misero uovo, triste e solo nel frigo, delle banane e nutella.
Avrei potuto fare delle crepes, ma perchè rinunciare a dei Pancakes soffici-soffici? Essia!
●● Ingredienti per circa 4 Pancakes di 12cm Ø :
1 uovo
100 gr farina
125 ml latte intero
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 presa di sale
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
1 bustina di vanillina
●● Procedimento:
In una boule setacciare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina; a parte mescolare l'uovo, il latte, l'olio. Unire il composto liquido a quello solido e mescolare bene con una frusta per evitare si formino dei grumi.
Ungere una padella per crepes bagnando un fazzoletto con l'olio di semi, portare a temperatura (abbastanza alta) e iniziare a fare i pancakes. Appena si formano le prime bolle, girare e far dorare pochi istanti. La seconda parte del pancake si cuoce più velocemente rispetto alla prima. Noterete con immenso piacere che queste fantastiche frittelle se ben fatte lievitano fino a 5mm di spessore, più sono alte più sono soffici e gustose.
●● Ingredienti per il cuore di banana:
2 banane
2 cucchiai di zucchero
●● Procedimento:
In una casseruola mettere lo zucchero e far caramellare le fettine di banana per un po' di minuti, mettere da parte e far intiepidire.
Ho composto il piatto ponendo il primo pancakes, uno strato di nutella, due cucchiai di banane e sopra un altro pancake!
_________________________________________________
:) La mia foto su FLICKR
Nessun commento:
Posta un commento