lunedì 30 maggio 2011

Pancakes con cuore di banana caramellata e fiocchi di nutella

Dopo un'intensa giornata di studio avevo voglia di dolci per recuperare le energie, ma non avevo niente in frigo, tantomeno avevo voglia di accendere il forno con questo caldo!
Gli ingredienti che avevo a disposizione erano davvero pochi:
1 misero uovo, triste e solo nel frigo, delle banane e nutella.
Avrei potuto fare delle crepes, ma perchè rinunciare a dei Pancakes soffici-soffici? Essia!



●● Ingredienti per circa 4 Pancakes di 12cm Ø :

1 uovo
100 gr farina
125 ml latte intero
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 presa di sale
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
1 bustina di vanillina


● Procedimento:

In una boule setacciare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina; a parte mescolare l'uovo, il latte, l'olio. Unire il composto liquido a quello solido e mescolare bene con una frusta per evitare si formino dei grumi.
Ungere una padella per crepes bagnando un fazzoletto con l'olio di semi, portare a temperatura (abbastanza alta) e iniziare a fare i pancakes. Appena si formano le prime bolle, girare e far dorare pochi istanti. La seconda parte del pancake si cuoce più velocemente rispetto alla prima. Noterete con immenso piacere che queste fantastiche frittelle se ben fatte lievitano fino a 5mm di spessore, più sono alte più sono soffici e gustose.


●● Ingredienti per il cuore di banana:

2 banane

2 cucchiai di zucchero


●● Procedimento:

In una casseruola mettere lo zucchero e far caramellare le fettine di banana per un po' di minuti, mettere da parte e far intiepidire.


Ho composto il piatto ponendo il primo pancakes, uno strato di nutella, due cucchiai di banane e sopra un altro pancake!

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:) La mia foto su FLICKR

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