lunedì 16 maggio 2011

Quiche ai carciofi, speck e scamorza


●● Ingredienti:

un rotolo di pasta brisèe
5 carciofi
6/7 fettine di speck
1 scamorza
2 uova
100 ml latte

●● Procedimento:

Mondare i carciofi, tagliarli a fettine molto sottili e cuocerli in olio ed uno spicchio di aglio. A metà cottura aggiungere qualche mestolo d’acqua, sempre dai bordi onde evitare che si abbassi troppo la temperatura in cottura. A fine cottura, dopo circa 30 minuti, salare e pepare.

Foderare una pirofila con la carta da forno e stendervi sopra il rotolo di pasta, bucherellarlo con una forchetta diverse volte affinchè in forno non si gonfi. Procedere sistemando uno strato di fettine di speck, poi aggiungere i carciofi e dei cubetti di scamorza; terminare con un altro strato di carciofi.

Mescolare le 2 uova con il latte e coprire il tutto.

Infornare a 180° per 45’.

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