mercoledì 25 maggio 2011

Crepes con mousse "tonnata"


●● Ingredienti per le crepes:

125 gr farina
250 ml latte intero
1 pizzico di sale
20 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo

●● Procedimento per le crepes:

Mescolare la farina setacciata con il pizzico di sale, unire poi il latte, le uova e il burro fuso. Il composto va lasciato riposare per almeno 30 minuti.

Per quanto riguarda la cottura, moltissimi sono soliti ungere la classica padella da crepes con il burro, ma ho notato che appesantisce molto e che non ottengo il risultato desiderato. Così procedo in questo modo: imbevo un fazzoletto di carta con l'olio per friggere e lo passo su tutta la padella, poi metto sul fuoco a fiamma alta e una volta raggiunta la temperatura inizio a fare le crepes. Senza sosta così non si raffredda la piastra!

●● Ingredienti per la mousse "tonnata":

1 confezione grande di tonno in scatola
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di limone
una manciata di capperi
10 gr burro

●● Procedimento per la mousse "tonnata":

In un mixer unire il tonno, la maionese, il pezzetto di burro, il succo del limone e la manciata di capperi. Azionare il mixer ed ecco pronta la mousse da spalmare sulle crepes (a piacere si possono aggiungere capperi interi), arrotolarle e mettere in frigo per almeno 3 ore.

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