mercoledì 9 novembre 2011

Fagottini di crespelle al parmigiano con salsa di pachino e provola affumicata


●● Ingredienti per circa 5 crespelle:

1 uovo
80 gr farina
un bicchiere di latte
sale, pepe, parmigiano Q.B.

●● Procedimento:

In una terrina sbattere l'uovo ed aggiungere in 3 volte la farina setacciata, mescolando con una frusta. Unire il latte e regolare di sale, pepe e parmigiano. Seguendo questo procedimento i grumi sono scongiurati, se dovessero formarsi... la soluzione è passare il composto con un colino. Riporre in frigo almeno 30'.

Versare un cucchiaino di olio di semi su una padella antiaderente e con l'aiuto di un fazzoletto cospargerlo su tutta la superficie. Portare a temperatura la piastra e versarvi sopra un mestolino di impasto. Si possono fare grandi o piccole le crespelle, ma l'importante è che siano sottili, un velo!

●● Ingredienti per la salsa:

Una ventina di pachino
sale, pepe, basilico Q.B.
1 scalogno
provola affumicata ad libitum

●● Procedimento:

Fare un soffritto con lo scalogno ed aggiungervi i pachino, salare e pepare. Far cuocere con un coperchio una decina di minuti e solo alla fine e a fuoco spento, aggiungere la dadolata di provola.


4 commenti:

  1. Oh, come sono buoni! Complimenti. Ti seguo subito!

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  2. Che carine queste crespelle.. le fa molto simili anche mia mamma... E apprezzo molto il genere;)
    quindi complimenti!

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  3. fatte così non avevo mai provato, sono veloci e facili da fare... ed anche leggere! visto che non serve passarle nel forno con besciamella o panna :)

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