giovedì 24 novembre 2011

Avanzi di riso al pomodoro = Supplì al telefono!


- Prima premessa: non c'era nè tempo, nè voglia, di seguire la ricetta storica dei supplì, che prevede l'uso di fegatini di pollo per un sugo di carne molto "carico", come dice Giorgio al quale rimando per qualsiasi approfondimento. Quindi ho fatto un semplice risotto al pomodoro con un buon brodo di carne.

- Seconda premessa: l'uovo l'ho usato solo per impanare e non l'ho aggiunto al riso, che era molto compatto di suo, avendo riposato una notte intera.

●● Ingredienti per 400 gr di risotto:

400 gr riso
500 gr passata
1 scalogno
1 l. di brodo di carne
2 uova
1 mozzarella
pangrattato, burro, parmigiano Q.B.

●● Procedimento:

Fare un soffritto con lo scalogno e farlo cuocere molto lentamente finchè non diventi trasparente; aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, quindi aggiungere due mestoli di brodo e la passata. Salare.

Ogni volta che il riso si asciuga, aiutarsi con l'aggiunta di altro brodo fino a cottura completa.

Mantecare con il burro e il parmigiano.

●● Assemblaggio supplì:

Prendere una manciatra di riso (un po' più grande della dimensione di un uovo), con l'indice scavare un cuore al centro e riporre i dadini di mozzarella. Chiudere il supplì sempre maneggiando con le mani per dare la classica forma allungata.

Passare nell'uovo e nel pangrattato e friggere in olio bollente, a 180°, fino a doratura.

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