Una quiche decisamente poco originale, ma era tutto ciò che avevo in frigo e tornando a casa stanca morta ed affamata... ho pensato solo a sfamarmi come meglio potessi! Ed in effetti in frigo avevo tutto il necessario o quasi (ho omesso la ricotta) per questa fantastica quiche. La prossima volta però ometterò anche la panna, con il latte viene molto più delicata per i miei gusti e per il mio stomaco...
●● Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 finocchi
2 uova
50 gr parmigiano
250 ml panna fresca
sale, pepe, noce moscata Q.B.
scamorza affumicata Q.B. tagliata a fettine sottili
1 bustina di zafferano
●● Procedimento:
Lavare e mondare i finocchi, tagliarli a fettine e farli rosolare in padella con un po' di olio e burro per 20 minuti con il coperchio, quindi salare e a cottura ultimata aspettare che si freddino.
In una ciotola mescolare le uova con la panna, il sale, il pepe, la noce moscata, lo zafferano ed il parmigiano; a parte tagliare la scamorza.
Stendere il rotolo nella teglia (preferibilmente a cerniera) e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Comporre la quiche procedendo in questo modo:
-stendere prima uno strato di finocchi
-continuare con un altro strato di fettine di scamorza affumicata
-coprire il tutto con il composto di uova.
A piacere è possibile aggiungere affettati, secondo me lo speck è il migliore in questo caso.
In forno a 180° per 30'/40'
Sfiziosa!!!
RispondiEliminasì tesoro, davvero sfiziosa e comunque sazia parecchio... con una fetta stai apposto! però secondo me quella panna non ci sta. l'appesantisce!
RispondiEliminaA me sembra già ricca e sfiziosa così com'è anche senza ulteriore aggiunta di affettato. Bel modo per mangiar finocchi ;-)
RispondiEliminaBuona serata
in effetti è già abbastanza completo come piatto! ultimamente io amo i finocchi a dismisura, anche solo lessati e conditi con sale e olio a crudo!
RispondiEliminagrazie di essere passata, buona serata a te
bhe io una quiche con lo zafferano non l'ho mai preparata :-)
RispondiEliminaquindi decisamente originale per me!
buona serata
fico&uva
provala ;) a presto!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i finocchi in qualsiasi modo,ma così è proprio un'idea carina ,complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie lully! adesso che ho rivisto la foto mi è venuta voglia di questa quiche, ma ho già fatto pasta e fagioli... entrambi non ce la faccio a mangiarli! un bacione!
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