lunedì 28 novembre 2011

Panna cotta alla cannella con coulis di cachi


●● Ingredienti:

300 ml panna liquida
200 ml latte intero
2 fogli di gelatina
80 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella

●● ... per la coulis:

4 cachi maturi
2 cucchiai di zucchero

●● Procedimento:

In un pentolino scaldare il latte con la panna, la cannella, lo zucchero. Quando il composto bolle, unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare e versare negli stampini o nello stampo unico.

Per la coulis, pulire i cachi e frullarli nel minipimer con lo zucchero.

La panna cotta va fatta rassodare in frigo il più possibile, dalle 6 ore a tutta la notte.

La coulis si conserva benissimo e può accompagnare una tazza di latte e cereali, ma anche una fetta di ciambellone; è buonissima ed ha una consistenza quasi gelatinosa che si adatta a molte preparazioni/guarnizioni.




6 commenti:

  1. Buonissima la panna cotta e accampagnata da questa coulis di cachi deve essere deliziosa :-P

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  2. wow! Ma che carina questa panna cotta! Poi il fatto che ci siano i cachi è davvero molto stuzzicante!
    A presto!

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  3. si prepara in poco tempo ed è deliziosa, se ti piacciono i cachi non puoi non provarla! la panna cotta puoi aromatizzarla anche con la vaniglia ad esempio :)
    baci

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  4. @pasticcia con me:

    adesso che è finita mi è venuta voglia!!! ne dovrei fare almeno 1 litro...

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  5. Ciao, complimenti per questa ricettina originale!
    Buona domenica!

    Lisa

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