mercoledì 9 novembre 2011
Fagottini di crespelle al parmigiano con salsa di pachino e provola affumicata
●● Ingredienti per circa 5 crespelle:
1 uovo
80 gr farina
un bicchiere di latte
sale, pepe, parmigiano Q.B.
●● Procedimento:
In una terrina sbattere l'uovo ed aggiungere in 3 volte la farina setacciata, mescolando con una frusta. Unire il latte e regolare di sale, pepe e parmigiano. Seguendo questo procedimento i grumi sono scongiurati, se dovessero formarsi... la soluzione è passare il composto con un colino. Riporre in frigo almeno 30'.
Versare un cucchiaino di olio di semi su una padella antiaderente e con l'aiuto di un fazzoletto cospargerlo su tutta la superficie. Portare a temperatura la piastra e versarvi sopra un mestolino di impasto. Si possono fare grandi o piccole le crespelle, ma l'importante è che siano sottili, un velo!
●● Ingredienti per la salsa:
Una ventina di pachino
sale, pepe, basilico Q.B.
1 scalogno
provola affumicata ad libitum
●● Procedimento:
Fare un soffritto con lo scalogno ed aggiungervi i pachino, salare e pepare. Far cuocere con un coperchio una decina di minuti e solo alla fine e a fuoco spento, aggiungere la dadolata di provola.
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Oh, come sono buoni! Complimenti. Ti seguo subito!
RispondiEliminaGrazie ciccia!!! :)
RispondiEliminaChe carine queste crespelle.. le fa molto simili anche mia mamma... E apprezzo molto il genere;)
RispondiEliminaquindi complimenti!
fatte così non avevo mai provato, sono veloci e facili da fare... ed anche leggere! visto che non serve passarle nel forno con besciamella o panna :)
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