mercoledì 28 dicembre 2011

Ravioli di frolla con... ripieno di avanzi natalizi!


●● Ingredienti per la frolla:

230 gr farina
120 gr zucchero
2 uova intere
vanillina
80 gr burro

●● Ingredienti per il ripieno:

150 gr fichi secchi
50 gr cioccolato fondente extra
50 gr noci
1 c. ino cannella
2 cucchiai di succo di arancia
scorza di arancia
50 gr zucchero

●● Procedimento:

In una boule versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo fino ad ottenere un composto sabbioso; aggiungere lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, le uova.
Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30'.

Tritare i fichi, le noci ed il cioccolato aiutandovi con il succo dell'arancia; unire la scorza, la cannella e lo zucchero.

Comporre i "ravioloni" ed infornare a 180° per 20' circa (fino a doratura).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...