●● Ingredienti:
250 gr ricotta vaccina
6/7 zucchine romanesche
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
sale, pepe, scalogno
3 cucchiai di parmigiano
●● Procedimento:
Tagliare le zucchine come suggerito dalla foto (tagliandole così piccole i tempi di cottura si dimezzano)
In una ciotola mescolare la ricotta con l'uovo, il parmigiano, 1 pizzico di sale, il pepe e le zucchine una volta freddate.
Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo e sistemarvi sopra le fette di prosciutto. Versare il composto di ricotta e zucchine e mettere in forno a 190° per 25'.
Ficou linda sua quiche.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
RispondiEliminaDeliziosa :)
RispondiEliminala prossima volta però vorrei aggiungere qualcosa che dia più "sprint"!
RispondiEliminaCiao Marta, piacere di conoscerti!!! Questa quiche è deliziosa, mi sembra davvero l'ideale anche per una bel pranzo al sacco da portarsi in spiaggia, che ne dici? Perchè non partecipi al mio contest sui piatti unici estivi, mi farebbe piacere! ti lascio qui il link:
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
Un abbraccio! :) Alessia
sai che quando ho letot il contest volevo partecipare con questa? solo vorrei fare un'altra quiche che ho in mente... e partecipare con questa che farò prossimamente, che ne dici? :)
RispondiEliminaCiao Marta, vedo che hai aperto da poco il blog! Questa torta salata dev'essere deliziosa, io le adoro con qualsiasi ripieno :)
RispondiEliminasì, neanche un mese! :) grazie della visita.
RispondiEliminaanche ioa doro le quiche, ma non so perchè, questa non mi ha convinto, ho trovato il sapore un po' troppo piatto... devo aggiungere qualcosa in più! la prossima sarà con gli asparagi :)