mercoledì 8 giugno 2011

Bavarese alla vaniglia


●● Ingredienti:

300 ml latte
300 ml panna
170 gr zucchero
1 stecca di vaniglia (in alternativa l'aroma)
4 tuorli
8 gr gelatina

●● Procedimento:


Mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda. Far scaldare il latte con la vaniglia fino a sfiorare il bollore. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano. Versare a filo il latte sul composto di tuorli e rimettere sul fuoco. Deve raggiungere la temperatura di circa 80°, se non avete come me un termometro da cucina, regolatevi in questo modo: quando va via la schiuma dalal superficie, allora siamo vicino agli 80°, quindi TOGLIERE IMMEDIATAMENTE da fuoco, mettere la gelatina strizzata, farla sciogliere e far freddare il tutto immergendo la casseruola in acqua ghiacciata.
Montare la panna ed unirla al composto solo una volta freddo, altrimenti la panna si smonterà in un secondo!

Mettere negli stampi monoporzione o uno stampo unico e lasciare in frigo almeno 3 ore.

2 commenti:

  1. Mi piace molto questa tua presentazione. Svecchia molto la mia idea di bavarese. Bravissima!

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  2. ti ringrazio perchè la presentazione penso non sia il mio forte, soprattutto se si tratta di preparazioni come semifreddi, budini, panne cotte, bavaresi... nelle quali è facile cadere nel banale.
    in realtà questa bavarese era "alloggiata" in uno squallido contenitore in alluminio :)
    grazie :***

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