lunedì 27 giugno 2011

Crostata con crema al limone e ciliegie



Non sono giorni facili per me, ma preparare questa torta mi ha regalato un'ora di tranquillità. Qui di seguito troverete la ricetta, è delicata e, nonostante richieda l'uso del forno, estiva.


●● Ingredienti per la frolla:

230 gr farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr burro
120 gr zucchero
1 bustina di vanillina

●● Ingredienti per la crema:


3 tuorli
40 gr farina
130 gr zucchero
500 ml latte intero
scorze di limone

ciliegie snocciolate, 200 gr ca (va bene anche altra frutta)

●● Procedimento per la frolla:

In una boule versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo fino ad ottenere un composto sabbioso; aggiungere lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, le uova.
Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30'.

●● Procedimento per la crema:

Mettere a scaldare il latte con le scorze del limone; a parte mescolare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari, unire poi la farina setacciata. Versarvi sopra il latte privato delle scorze e riporre sul fuoco a fiamma dolce fino a quando non si addensi.

●● Composizione della torta:

Foderare una teglia imburrata&infarinata con la frolla, rivestire anche i bordi. Versare nell'interno la crema fredda e ricoprire con le ciliegie. In forno a 180° per 35'/40'.

4 commenti:

  1. Adorabile torta ed elegante nell'aspetto :)

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  2. grazie mille cara, in teoria le ciliegie dovevano essere intere ma io non ho lo strumento per levare il nocciolo, così le ho tagliate a metà :)
    buonagiornata***

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  3. la tua torta deve essere davvero buona e tu hai un blog splendido!!!!!!!!!!! ora ti seguo anche io!

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  4. grazie mille! provala, è facile ed è troppo buona!

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