Ingredienti:
• 500gr mascarpone
• 120gr zucchero + Q.B. per il caffè
• cacao amaro
• 4 uova
• 1 confezione di Savoiardi
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con 100gr di zucchero e gli albumi con i restanti 20gr.
Unire alla crema di tuorli, il cui composto dovrà risultare spumoso e giallo chiaro, liscio e senza granelli di zucchero, il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, per evitare che la differenza di temperature faccia formare dei grumi.
Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve fermissima con movimenti circolari dall'alto verso il basso, preferibilmente con una spatola.
Personalmente allungo il caffè con un quantitivo di acqua che corrisponde più o meno alla metà, ma questo dipende dai gusti.
Procedere bagnando i Savoiardi solo da un lato, se si vuole evitare l'effetto troppo bagnato del biscotto, quindi aggiungere uno strato di crema e procedere fino all'ultimo, su cui andrà cosparso del cacao amaro.
Riporre in frigo qualche ora.
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