venerdì 9 novembre 2012

Torta rustica con spinaci e prosciutto crudo



●● Ingredienti:

per la pasta

250gr farina setacciata
3 cucchiai di olio evo
4gr sale
acqua Q.B.

per il ripieno

tre pugni di spinaci
mozzarella, parmigiano, scamorza affumicata Q.B.
una decina di fette di prosciutto crudo tagliato sottile
1 uovo per spennellare
100gr ricotta vaccina

●● Procedimento:


In una boule impastare la farina con gli altri ingredienti, fino a formare una palla, quindi far riposare 30' coperta da un panno di cotone.

Intanto cuocere in una pentola tipo WOK gli spinaci per una decina di minuti, salarli solo a fine cottura ed aggiungere la mozzarella, il parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti.

Stendere la prima sfoglia con l'aiuto della carta da forno, rivestirci una teglia, mettere il ripieno di spinaci, ricotta, il prosciutto crudo e ricoprire con la seconda sfoglia. Bucherellare la superficie e spennellare con l'uovo.
Cuocere a 180° per tre quarti d'ora circa o comunque fino a doratura.

 

2 commenti:

  1. Le torte salate sono anche la mia passione e la tua è veramente buonissima!!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. Wow che torta rustica golosa....
    Noi abbiamo proposto una rustica un pò diversa con carciofi,prosciutto cotto e fontina....

    Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html

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    Lina D

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