martedì 7 agosto 2012

Cheesecake alla vaniglia con cubetti di mango, topping alla papaya e lamponi



●● Ingredienti:

per la base,

una confezione di biscotti Digestive
120gr burro
cannella e zucchero Q.B.

per la crema,

250gr philadelphia
500gr ricotta
200ml panna
vaniglia

3 fogli di gelatina
1 mango grande

per il topping,


2 cucchiai di zucchero,
1/2 tazza di acqua,
1 papaya grande o due piccole
lamponi per guarnire

●● Procedimento:


Frullare i biscotti e ridurli in polvere, aggiungere zucchero, cannella, il burro fuso. In una teglia, precedentemente rivestita con la carta da forno, mettere il composto di biscotti e compattare con l'aiuto di un cucchiaio. Riporre in frigo.

Mescolare la ricotta con il philadelphia e lo zucchero, unirvi la panna montata ben ferma e la dadolata di mango. All'ultimo ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in 4 cucchiai di acqua, unire quindi alla crema.

Per il topping mondare e tagliare a cubetti la papaya. In una casseruola far sciogliere l'acqua e lo zucchero e unire quindi la papaya. Far cuocere a fiamma bassa per 20' e frullare con il minipimer. Far freddare e ricoprire il cheesecake.

4 commenti:

  1. Bellissima la tua Cheese-cake ....in questo periodo è proprio il dolce ideale, fresco e alla frutta!!!!
    bravissima!!!!
    ciao a presto ^^

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  2. grazie Vito! provala perchè i frutti esotici con i lamponi stanno benissimo! un bacio!

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  3. wow la volevo fare anche io cosi, però senza ricotta e gelatina. L'idea del toping alla papaya mi piace un sacco e la proverò a fare anche io!! Grazie XD

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