lunedì 6 febbraio 2012

Cheesecake AL FORNO!


●● Ingredienti per la base:

300 gr biscotti DIGESTIVE
100 gr burro
cannella ad libitum/de gustibus

●● Ingredienti per la crema:

100 ml panna fresca

250 gr philadelphia
250 gr mascarpone
2 uova intere + 1 tuorlo
vaniglia (vanillina o aroma di vaniglia)
100 gr zucchero
20 gr maizena

●● Ingredienti per la copertura:

450 gr fragole (ho usato quelle surgelate vista la stagione)
10 gr gelatina
50 gr zucchero

●● Procedimento per la base:

Frullare i biscotti in un mixer o in alternativa batterli con un mattarello. Aggiungere il burro fuso e la cannella. Utilizzando i Mc Vitie's non c'è bisogno di aggiungere lo zucchero, dipende dal biscotto.

Per fare il cheesecake consiglio di usare uno stampo a cerniera, sarà più facile sformarlo. Quindi procedere posizionando la carta da forno sia sulla base della tortiera sia ai lati.

Con il dorso di un cucchiaio appiattire la base biscottata sul fondo, compattarla e livellarla. Riporla in frigo.

Intanto accendere il forno a 180°.

●● Procedimento per la crema:


Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia; aggiungere i formaggi, 100 ml di panna NON MONTATA, 20 gr maizena e 1 pizzico di sale.

Evitare che il composto incorpori aria, quindi mescolare con un mestolo e non più con le fruste elettriche delle quali, in questa ricetta, potete farne a meno.

Versare la crema sulla base ed infornare a 180° per i primi 30 minuti, abbassare poi a 160° per altri 20/30 minuti. I bordi devono essersi staccati e la torta deve risultare gonfia, comunque i tempi di cottura variano molto in base al forno.

Far freddare e riporre in frigo.

●● Procedimento per la coulis di fragole:

Se usate le fragole surgelate come me, metterle in un pentolino ancora congelate con lo zucchero e far cuocere finchè non siano ridotte quasi a purea. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e far sciogliere il tutto sul fuoco.

Versare sulla torta ormai fredda e far riposare una notte in frigo.

Una vera delizia...

6 commenti:

  1. Buona e bella la tua torta....complimenti !!!
    ciao a presto ^_^

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  2. Risposte
    1. Ed è anche facile da fare, l'unica cosa odiosa è ritagliare la carta da forno! ahahahah! ciao tesoro!

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  3. Te ha quedado estupenda me encanta es una excelente receta,abrazos y abrazos.

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  4. Meravigliosa! L'ho preparata ieri e oggi è stato un trionfo! Ho fatto qualche modifica: a breve pubblicherò un post! :)

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