martedì 9 agosto 2011

Crocchette di cous cous con provola e menta


E' una ricetta estremamente veloce e facilissima, basta avere il cous cous e si può modificarla a piacere. L'ispirazione me l'ha data Alessandro Borghese quando stamattina ha dato questa ricetta in tv, lui però ha aggiunto oltre la provola anche le alici ed il limone, io non avevo voglia di un sapore del genere, così ho aggiunto la menta. Si fa in 15 minuti, neanche il tempo di scaldare l'olio. Adatta per chi ha una fame da lupi... e non ha voglia di aspettare. (Io le ho preparate con un'emicrania invalidante trascinandomi in cucina... )

●●
Ingredienti:

1 bicchiere di cous cous
2 bicchieri di acqua
provola a dadini (ho fatto ad occhio, mettetene ad libitum!)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
menta e sale e pangrattato Q.B.
1 uovo

●● Procedimento:
Far bollire l'acqua e versarla sul cous cous, coperto per 5 minuti. Aggiungere 2 cucchiai di olio e non sgranarlo eccessivamente, visto che ci serve compatto.
Unire la provola a dadini, la menta, il parmigiano, l'uovo e regolare di sale. Passare le crocchette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio fino a doratura.



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