lunedì 4 luglio 2011

Esperimento muffin salati



Tra un ritaglio di tempo e l'altro, studio permettendo, mi sono concessa un esperimento... i muffin salati! Ne ho fatti pochi avendo considerato l'opzione in cui venissero disgustosi... e invece sono ottimi! I primi sono con zucchine e pancetta, i secondi con pachino, tonno e capperi.

●● Ingredienti per l'impasto base:

200 gr farina
2 uova
2 cucchiaini lievito
2 bicchieri di latte
50 gr burro
sale, pepe, noce moscata Q.B.
abbondante parmigiano

- Condimento:

 
● 2 zucchine + 40 gr pancetta cotti in una wok con un po' di olio
● 1 scatoletta di tonno + 10 pachino + una manciata di capperi

●● Procedimento:

In una terrina unire alla farina setacciata il lievito, il sale, la noce moscata, il pepe ed il parmigiano. A parte mescolare le uova con il latte ed il burro fuso.
Unire i due composti; ad una parte aggiungere il primo condimento, all'altra il secondo.

Infornare a 180° per circa 30'.

5 commenti:

  1. Mai fatti in versione salata, però... che buoni devono essere!!! Un abbraccio e buonissima giornata

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  2. anche per me era la prima volta, ti consiglio vivamente di provarli, sono ottimi come antipasto, come secondo piatto veloce, come spuntino... ;)

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  3. ci piacciono molto i muffin in versione salata, li troviamo sfiziosissimi!

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    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

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