martedì 4 ottobre 2011
Torta al Nesquik senza lievito
Questa torta squisita nasce per errore. L'errore migliore di sempre, considerando quanto sia soffice e delicata! Ed è senza lievito!
Questa dose è per una teglia da 26cm, io ne ho fatta una "in miniatura".
●● Ingredienti:
3 uova
100 gr nesquik
100 gr zucchero
100 gr burro
240 gr farina
60 gr fecola
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di latte
1 bustina vanillina
●● Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero energicamente ma non è necessario montarle. Aggiungere il nesquik, la farina, la fecola, la vanillina, il burro fuso, il latte, il pizzico di bicarbonato. Mettere in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 35 minuti a forno statico.
Questa torta può essere anche glassata, io ho evitato di farlo perchè la trovo già abbastanza dolce; quindi, nel caso in cui vogliate farlo, consiglio di diminuire almeno del 30% la dose di zucchero.
●● Ingredienti per la glassa al nesquik:
100 gr nesquik
100 gr zucchero
50 gr burro
2 tappini di latte
●● Procedimento:
In un pentolino unire tutti gli ingredienti fino al completo scioglimento degli stessi. Versare sulla torta raffreddata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un "errore" che mi piacerebbe commettere molto molto spesso ;-)
RispondiEliminaTu non sai che panico quando mi sono accorta di non avere il lievito! Devo dire che la fecola fa miracoli cmq!
RispondiEliminaBella questa torta.... e venuta benissimo senza lievito!
RispondiEliminaCiao da oggi ti seguo anch'io ^_^
grazie mille cara! ^_^
RispondiEliminaIl burro e il bicarbonato cm posso sostituirli?
RispondiElimina