martedì 4 ottobre 2011

Torta al Nesquik senza lievito



Questa torta squisita nasce per errore. L'errore migliore di sempre, considerando quanto sia soffice e delicata! Ed è senza lievito!
Questa dose è per una teglia da 26cm, io ne ho fatta una "in miniatura".

●● Ingredienti:


3 uova
100 gr nesquik
100 gr zucchero
100 gr burro
240 gr farina
60 gr fecola
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di latte
1 bustina vanillina

●● Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero energicamente ma non è necessario montarle. Aggiungere il nesquik, la farina, la fecola, la vanillina, il burro fuso, il latte, il pizzico di bicarbonato. Mettere in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 35 minuti a forno statico.


Questa torta può essere anche glassata, io ho evitato di farlo perchè la trovo già abbastanza dolce; quindi, nel caso in cui vogliate farlo, consiglio di diminuire almeno del 30% la dose di zucchero.

●● Ingredienti per la glassa al nesquik:
100 gr nesquik
100 gr zucchero
50 gr burro
2 tappini di latte

●● Procedimento:


In un pentolino unire tutti gli ingredienti fino al completo scioglimento degli stessi. Versare sulla torta raffreddata.

5 commenti:

  1. Un "errore" che mi piacerebbe commettere molto molto spesso ;-)

    RispondiElimina
  2. Tu non sai che panico quando mi sono accorta di non avere il lievito! Devo dire che la fecola fa miracoli cmq!

    RispondiElimina
  3. Bella questa torta.... e venuta benissimo senza lievito!
    Ciao da oggi ti seguo anch'io ^_^

    RispondiElimina
  4. Il burro e il bicarbonato cm posso sostituirli?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...